Lantik Pengurus Saka Adhyasta Pemilu, Kak Maesyal Rasyid Ingin Generasi Muda Melek Pemilu

Curug – Ketua Bawaslu Kabupaten Tangerang Kak Andi Irawan dan Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Tangerang Kak Rudy Lesmana resmi dilantik menjadi Majelis Pembimbing Saka Adhyasta Pemilu Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Kabupaten Tangerang oleh Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Tangerang Kak H. Moch. Maesyal Rasyid di Aula Gedung Kwarcab Tangerang, Sabtu 10 Juni 2023.

Selain Majelis Pembimbing Saka Adhyasta Pemilu, Ketua Kwarcab juga melantik Pengurus Pimpinan Saka Adhyasta Pemilu Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Kabupaten Tangerang Masa Bakti 2021-2023.

Kak Rudi Maesyal (sapaan akrab Ketua Kwarcab), dalam sambutannya mengucapkan selamat atas pelantikan Saka Adhyasta Pemilu Kwarcab Tangerang dan berharap Saka ini dapat menjadi wadah Pendidikan bagi generasi muda melalui Gerakan Pramuka untuk dapat memahami lebih jauh tentang Pemilu di Indonesia umumnya dan di Kabupaten Tangerang khususnya.

“Dominasi generasi muda pada pemilu 2024 adalah tantangan Saka Adhyasta untuk memberikan pemahaman terhadap sistem pemilu dan pengawasannya kepada gerasi muda, sehingga tingkat partisipasi masyarakat pada pemilu 2024 nanti dapat meningkat”, ungkap Kak Rudi Maesyal.

Ditemui setelah acara pelantikan, Ketua Bawaslu Kabupaten Tangerang, Kak Andi Irawan, menyampaikan terima kasih atas pelantikannya. Kak Andi akan langsung mengadakan koordinasi dengan seluruh elemen Gerakan Pramuka Kwarcab Tangerang, sehingga dalam waktu dekat ini akan langsung mengadakan sosialisasi kepada generasi muda Anggota Pramuka Kwarcab Tangerang terkait sistem pemilu dan pengawasannya.

“Saka Adhyasta Pemilu ini akan menjadi salah satu wadah pembelajaran serta pengabdian generasi muda khususnya Anggota Pramuka Kwarcab Tangerang dalam memahami dan terlibat langsung dalam proses Pemilu di Kabupaten Tangerang”, tegasnya.

Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Tangerang, Kak Rudy Lesmana juga berharap melalui Saka Adhyasta Pemilu ini semakin banyak elemen masyarakat yang memahami dan mengambil peran pada proses Pemilu 2024 nanti.

“Khusus bagi anggota muda para peserta didik, Penegak dan Pandega yang menjadi anggota Saka Adhyasta Pemilu, ini merupakan wadah yang tepat untuk lebih memahami dan berperan aktif dalam mensukseskan pemilu nanti”, ungkap kak Rudy Lesmana.

Hadir dalam acara pelantikan ini, Ketua Harian Kwarcab Tangerang, Kak H. Adiyat Nuryasin beserta para Andalan Cabang Kwarcab Tangerang, Ketua Kwartir Ranting se-Kabupaten Tangerang serta Anggota Bawaslu dan Kesbangpol. (Pusinfo)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.