Pasarkemis (25/02), SMPN 1 Pasarkemis, Kwarran Pasarkemis, menggelar kegiatan Universal Talent and Skill of Scouting (UTS). Ini merupakan ke-3 kalinya yang diikuti oleh peserta se-Jabodetabek. Kegiatan yang laksanakan pada Sabtu, 25 Februari 2017 ini dibuka secara resmi oleh Ketua harian Kwarcab Tangerang, Kak Ahdiyat Nuryasin.
Turut mendampingi dalam pembukaan pagi ini Unsur Muspika Kecamatan Pasarkemis. Diantaranya ada Pasarkemis, Kak Haerul; Danramil 16 Kak Jalaludin Putra; Kepala Puskesmas, Kak H Ade Dahyani; Kamabigus SMPN 1; Kapolsek, kak Edi, Ketua Cabang PGRI, Aan Tartika; Ketua Kwarran Pasarkemis, Ade Sunaryo dan Mabisa, Lurah Muchtar Kelurahan Kutajaya.
Kegiatan diikuti oleh 54 regu terdiri dari 432 orang, dan 54 Bindamping putra putri. Meliputi 6 Pos dengan mata lomba Pos 1 Semaphore Morse sandi, Pos 2 PUPK, Pos 3 KIM, Pos 4 MINIATUR Pioneering, Pos 5 Ketangkasan, Pos 6 LKBBT dan Yel Yel.
Kegiatan ini disponsori oleh Indomart, Funpark, Primagama, GMT Trophy juga oleh Perpustakaan Keliling Mandiri Syariah. (JL)