Berita

Ketua dan Sekretaris Kwarcab Kabupaten Tangerang Terima Tanda Penghargaan Orang Dewasa pada Upacara Hari Pramuka ke-64 Tingkat Kwarda Banten

Serang – Pada gelaran Upacara Hari Pramuka ke-64 Tingkat Kwarda Banten yang dilaksanakan di Lapangan Upacara Kantor Gubernur Banten, KP3B Curug, Kota Serang, Senin (18/8/2025), Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kabupaten Tangerang, H. Adiyat Nuryasin dan Sekretaris Kwarcab, Dadang Sudrajat menerima Tanda Penghargaan Orang Dewasa (TPOD).

Upacara tersebut dipimpin langsung oleh Gubernur Banten, Andra Soni selaku Majelis Pembimbing Daerah (Mabida) Banten, serta dihadiri oleh Ketua Kwarda Banten, Septo Kalnadi bersama jajaran pengurus dan badan kelengkapan Kwarda Banten. Ratusan anggota Pramuka dari berbagai daerah di Provinsi Banten turut memeriahkan jalannya upacara.

Dalam kesempatan itu, H. Adiyat Nuryasin dianugerahi TPOD Darma Bakti, sementara Dadang Sudrajat menerima TPOD Pancawarsa V. Penyematan tanda penghargaan dilakukan langsung oleh Mabida Banten, Andra Soni.

Dalam amanatnya, Andra Soni menyampaikan bahwa tema Hari Pramuka ke-64 tahun ini adalah “Kolaborasi Untuk Membangun Ketahanan Bangsa”. Tema tersebut menjadi pengingat bagi seluruh anggota Pramuka agar terus berkontribusi dalam memperkuat persatuan, kedisiplinan, serta membangun bangsa melalui semangat kebersamaan.

Upacara ini juga semakin semarak dengan kehadiran Peserta Raimuna Daerah (Raimuda) IV Banten, termasuk di dalamnya Kontingen dari Kwarcab Kabupaten Tangerang yang turut mengambil bagian dalam perayaan tersebut.

Selain itu, hadir pula sejumlah pengurus Kwarcab Kabupaten Tangerang serta anggota Dewan Kerja Cabang (DKC) Kwarcab Tangerang yang memberikan dukungan penuh bagi Ketua dan Sekretaris Kwarcab.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses