Kwarcab Tangerang Gelar Tahlilan dan Doa Bersama Mengenang 3 dan 7 Hari Wafatnya Kak Herman

TANGERANG — Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kabupaten Tangerang berencana menggelar kegiatan tahlilan dan doa bersama sebagai bentuk penghormatan dan mengenang wafatnya almarhum Kak Herman, salah satu sosok yang telah memberikan dedikasi besar bagi Gerakan Pramuka di wilayah Tangerang.

Kepergian almarhum meninggalkan duka mendalam bagi keluarga besar Pramuka Kwarcab Tangerang. Sejak kabar duka tersebut diterima, jajaran pengurus Kwarcab Tangerang turut hadir dan terlibat langsung dalam proses pemulasaraan jenazah, mulai dari persiapan hingga pengantaran ke tempat peristirahatan terakhir. Kebersamaan dan rasa kekeluargaan yang kuat terlihat dalam setiap tahapan prosesi, sebagai bentuk penghormatan terakhir kepada almarhum.

Sebagai bagian dari tradisi dan bentuk doa bersama, Kwarcab Tangerang akan menyelenggarakan tahlilan untuk mengenang 3 hari dan 7 hari wafatnya almarhum Kak Herman. Kegiatan ini diharapkan menjadi momentum untuk mendoakan almarhum agar mendapatkan tempat terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Esa, serta memberikan kekuatan dan ketabahan bagi keluarga yang ditinggalkan.

Untuk itu, Kwarcab Tangerang mengajak seluruh anggota Pramuka di wilayah Kabupaten Tangerang, baik pengurus kwartir, pembina, maupun peserta didik, untuk turut hadir dalam kegiatan tahlilan dan doa bersama mengenang 7 hari wafatnya Kak Herman yang akan dilaksanakan pada:

Hari/Tanggal : Sabtu, 13 Juni 2026
Waktu : Pukul 15.00 WIB
Tempat : GSG Kwarcab Tangerang

Partisipasi seluruh anggota Pramuka diharapkan menjadi bentuk solidaritas, penghormatan, serta doa tulus bagi almarhum. Semoga segala amal ibadah Kak Herman diterima dan ditempatkan di tempat terbaik di sisi-Nya. Aamiin.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses